Veranstaltungen im Wasserschloss 2021

sowie Freitag 3. + 10. + 17. Dez. 2021
und 1. + 2. + 6. Jan. 2022

Öffnungszeiten:
Samstag, Sonntag und Feiertage:

Wasserschloss Taufkirchen (Vils), Ostflügel - 1. OG

Zwei ganz besondere Ausstellungen sind an den vier Advent-Wochenenden und zusätzlich an drei Tagen im Januar 2022 zu besichtigen:

• Originelle Papierkrippen - zum Staunen und Schmunzeln

Papierkrippen bringen Sie zum Staunen und Schmunzeln. Die Vielfalt der Figuren und fantasievolle Details machen diese Krippen so originell und sehenswert. Benno Hofbrückl (Vilshofen) stellt über 60 seiner Krippen aus, die er vor allem in Tschechien (Böhmen, Sudetenland) und im Bayerischen Wald gesammelt hat. Texttafeln informieren über die farbenfrohen Krippen, die oft bis zu 100 Figuren umfassen.

• Luftbilder - Unsere Heimat aus der Vogelperspektive

Luftbilder zeigen die Heimat aus der Vogelperspektive, früher und heute. Seit 1915 existieren Luftbilder aus unserer Gemeinde. Das Heimatkundliche Gemeindearchiv zeigt eine Auswahl von ca. 300 Exponaten. Entdecken Sie, wie sich der Ort Taufkirchen und die umliegenden Dörfer in über 100 Jahren entwickelt haben.

Der Eintritt ist frei.

Der jeweils aktuellen Corona-Lage angepasste Öffnungszeiten sowie Corona-Hygienekonzept und Eintrittsbedingungen: www.taufkirchen.de/taufkirchen-leuchtet

Konzerte und Veranstaltungen von SOVIE im Wasserschloss

Leider mussten seit Frühjahr 2020 alle Konzerte und Veranstaltungen auf Grund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Wann und wie es mit einem Kulturprogramm wieder weitergehen kann, erfahren Sie immer aktuell auf www.sovie-ev.de.

Übersicht Veranstaltungen 2021

Zum geplanten Kulturprogramm von SOVIE erhalten Sie weitere Infos auf
www.sovie-ev.de.

Freitag, 6. August 2021