Advent im Schloss

2. Adventswochenende - Samstag + Sonntag, 8. + 9. Dezember 2018
Samstag 15 bis 20 Uhr | Sonntag 14 bis 20 Uhr
Wasserschloss Taufkirchen (Vils)

Die historischen Gemäuer des Taufkirchener Wasserschlosses liefern mit dem Schlossweiher und dem Park ein einzigartiges Ambiente für "Advent im Schloss". Dazu kommt eine beschauliche Stimmung ohne kommerziellen Rummel.

Die Traditionsveranstaltung findet wie in den letzten Jahren an zwei Tagen am 2. Adventswochenende statt. Ein abwechslungsreiches Programm verspricht auch heuer wieder kurzweilige Stunden.

Programmübersicht

• 15.00 Uhr
    Begrüßung durch Bürgermeister Franz Hofstetter, anschließend spielt die Blaskapelle Hohenpolding, Leitung Anton Gerbl
  • 16.00 Uhr
    Die Bruckner Kantorei singt unter Leitung von Christian Weber
  • 17.00 Uhr
    Auftritt der Engerl und Ziehung der Gewinner - anschließend spielen Peter & Christian Stölkler (Trompete)
  • 17.30 Uhr
    Auftritt der Moosener Bläser unter Leitung von John Schirmbeck

• 14.00 Uhr
    Begrüßung durch Bürgermeister Franz Hofstetter
  • 14.30 Uhr
    Auftritt der Langenpreisinger Alphornbläser - Leitung Herr Huber
  • 15.30 Uhr
    Die himolla Blaskapelle spielt unter Leitung Kurt Müller
  • 16.00 Uhr
    Der „JULITA-Kinderchor“ und der Grundschulchor singen, Leitung Isolde Bauer
  • 17.00 Uhr
    Auftritt der Engerl und Ziehung der Tagesgewinner - anschließend spielen die Kirchenrocker

An beiden Tagen

Neben dem Kulturprogramm gibt es an beiden Tagen zahlreiche weitere Angebote
in der Zeit von 15.00 Uhr (Samstag) bzw. 14.00 Uhr (Sonntag) bis ca. 20.00 Uhr:

Schlosshof und Schlossterrasse:

• An ca. 30 Stände bieten vorwiegend Vereine und private Anbieter weihnachtliche Handwerkskunst, Bastelarbeiten und Erzeugnisse an.

Öffnung der Schlosskapelle:

• Von 15.00 bis 17.00 Uhr werden geführte Besichtigungen mit Erläuterungen durch Dr. Christoph Puschmann und Konrad Karbaumer angeboten.

Schloss / Ostflügel:

• Im Festsaal (1. OG) präsentieren die Eisenbahn- und Modellbahnfreunde Taufkirchen (Vils) eine große Modelleisenbahn-Ausstellung.
  • Die Taufkirchener Künstlergruppe "Art Filusa" präsentiert im 1. Obergeschoss eine Ausstellung, die auch an den Adventswochenenden bis 17. Dezember geöffnet ist.
  • Im 1. OG finden Vorführungen einer Klöppelgruppe statt.
  • Im 1. OG gibt es eine Kaffeestube mit hausgemachten Kuchen

Schloss / Westflügel:

• Am Samstag und Sonntag, jeweils 16.00 Uhr, unterhält die Erzählerin Marile Götz die Besucher mit einem selbst verfassten Wintermärchen.
  • Im EG bietet der Verein und Kindergarten von OASE Selbstgemachtes aus Naturmaterialien zum Verkauf an (nur am Sonntag).

Schlosspark:

• Samstag (ab 16.00 Uhr) und Sonntag (ab 15.00 Uhr) gibt es wieder die beliebten und kostenlosen Kutschenfahrten durch den weihnachtlich geschmückten Park.

Die Veranstaltung wird von der Gemeinde, der Liedertafel und der BSG (Vils) ausgerichtet. Die Organisatoren freuen sich auf Ihr Kommen und wünschen Ihnen angenehme Stunden bei Advent im Schloss 2018!

Besucher im SchlosshofBesucher im Schlosshof
Alphornbläser im SchlossAlphornbläser im Schloss