Schloss-Adventskalender

24 Schlossfenster voller Gewinne im Gesamtwert von 8.000 €

Tägliche Verlosung und weihnachtliches Musikprogramm
werktags ab 18.00 Uhr  |  an den Wochenenden ab 17.00 Uhr

Wenn in den Dämmerstunden das Wasserschloss mit weihnachtlich dekorierten Fenstern im Lichterglanz erstrahlt, dann ist es wieder soweit: Der „Schloss-Adventskalender“ öffnet seine Pforten. Hinter den 24 geschmückten Fenstern verbergen sich mehr als 150 Preise im Gesamtwert von etwa 8.000 €, gespendet von Taufkirchener Betrieben und Geschäften. Im Rahmen einer abendlichen musikalischen Feierstunde (Programm siehe unten) wird vom 1. bis 24. Dezember täglich ein Fenster geöffnet und dessen Inhalt verlost. Fünf Engerl, junge Schülerinnen aus Taufkirchen (Vils), sind dabei Hauptakteure. Sie begrüßen die Besucher, darunter viele Kinder, lesen Geschichten, singen und musizieren. Dann kommt der spannende Moment: Die Engerl ziehen 6 Tagesgewinner aus der Lostrommel.

Höhepunkt ist der 24. Dezember, wenn die drei Hauptpreise, Einkaufsgutscheine im Wert von je 500 €, verlost werden. Jede Teilnahmekarte, die sich bis dahin noch in der Trommel befindet, hat dabei eine Chance. Lose, mit denen man Teilnahmekarten für die täglichen Ausspielungen gewinnen kann, sind bei den beiden ortsansässigen Banken, in vielen Geschäften und am Losstand auf dem Schlossgelände zum Preis von je 1 € erhältlich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Reinerlös kommt sozialen Einrichtungen zugute.

Organisatoren dieser eindrucksvollen Aktion sind die Gemeinde (Angela Kräutler, Tel. 08084 3728), die Liedertafel und die BSG Taufkirchen.

Wasserschloss KulisseDas Wasserschloss: Prächtige Kulisse
Die Engerl 2017Die Engerl 2017
Der Nikolaus trifft einDer Nikolaus trifft ein
Ein Fenster wird geöffnetEin Fenster wird geöffnet
Die Engerl singenWeihnachtlicher Engelsgesang
Lydia Bitzer kündigt die Tagesziehung anDie Tagesziehung steht bevor
Rein in die LostrommelRein in die Lostrommel!
Auftritt der LiedertafelAuftritt der Liedertafel